回到網頁上方

新設停車格畫太大  占用過半車道惹議

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2019/07/01 18:17
最後更新時間:2019/07/01 18:17

高雄尚志街雖然只有短短150公尺,但市府近期在5公尺寬的車道上新畫了兩個停車位,但車格卻佔了一半車道,用路人想通過只能違規壓過雙黃線,市府得知後表示該停車格畫設失誤,目前還沒驗收,收到民眾反應後將在2日以前塗掉重劃。

圖/TVBS

 
巷子口停了兩部車,但仔細看這個停車格似乎怪怪的,靠得太出來,一般車輛經過想閃避大多都得違規壓過雙黃線,即使技術很好的駕駛,想維持在黃線內也是很難。

記者陳祐元:「實際測量,畫線的停車格就佔了兩米八,但是這整條路其實也才五公尺寬,一般的車如果從後方想要往前的話,恐怕都會壓到雙黃線。」

民眾:「這誰申請的我不知道,沒有人講,我就一直(覺得)很奇怪。」

高雄的尚志街只有短短150公尺,雖然不是主要幹道平時經過車輛也不多,但新畫的停車格卻引發爭議,實際測量一邊道路大約5公尺寬,但停車格就占了超過二分之一,剩下的車道只剩2.2公尺,一般車輛幾乎無法正常通過,車格為何畫成這樣。

圖/TVBS

交通局停車管理中心主任許晉嘉:「原本格位是畫兩米,就是會保留三米的車道寬度,那因為施工這邊作業的,一個寬度沒有照圖施作,所以造成說現行保留的寬度,車道寬度不足。」
 

市府表示,這個停車格,其實6月21日才剛畫好,不到兩個禮拜就因為規格惹議,難道當初完工時沒驗收嗎?

交通局停車管理中心主任許晉嘉:「因為它是近期才做一個施工的完成畫設,這部份我們後續會再排,做一個驗收的動作,那目前這點,這位置是還沒有做到驗收這個階段,今天(1日)會先派人做一個量測後,會在7月2日之前,把整個情況做一個調整。」

圖/TVBS

一般畫設停車格必須距離路口10公尺以上,為了符合規定市府還特地把路口紅線補足,但畫好停車格後,車道至少還要留3公尺寬,如今工人畫設失誤車位過大造成用路人困擾,最後還是只能塗掉重修。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車#巷口#黃線#爭議#停車格#施工#烏龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0377

0.134