廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

30歲女得性病帶伴侶就診 醫驚:好複雜一連串4人

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/07/01 10:24
最後更新時間:2019/07/01 10:24
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

現在人的性觀念一代比一代開放,有些人也不在乎「固定性伴侶」的安全觀念,有醫生就分享1名年輕女子因性病就醫,被告知要帶性伴侶一同治療後,帶了1男1女就診,而她帶來的女子又再帶1名男子來,4人全部中鏢,讓醫生也忍不住說「好複雜!」

婦產科醫師李偉浩呼籲不論異性、同性,都要有安全性行為。圖/翻攝醫師好辣YouTube

 
婦產科醫師李偉浩日前在《醫師好辣》節目中,分享自己碰過的1名約30歲的A女病患案例,就診時表示已有診所告知她感染菜花,醫師再次確診後告知性伴侶也要一同接受治療;2週後A女帶男友A男就診,被轉介到泌尿外科治療。

過了一陣子A女治療已有起色時,竟又帶了1名女性B女就診,李偉浩問「是妳的室友嗎?有共用房間廁所的狀況,擔心會感染?」沒想到A女卻否認,並向醫生坦承這是自己的女友,好加在B女沒有症狀,且主動要求打子宮頸癌疫苗,「聽說那個可以防菜花」。施打第2劑疫苗時間還沒到,B女就獨自回診說「底下腫1塊!」經檢查果然又是菜花,可見在打疫苗前已有潛伏病毒。

A女帶A男和B女,B女又帶B男就診,讓婦產科醫師李偉浩說「好複雜」。圖/翻攝醫師好辣YouTube

再隔1週,B女又帶了1位B男出現在診間,原來她認為自己不是被A女而是被B男傳染。李偉浩說「一連串檢查了4個人,B男最後也去治療了」。李偉浩表示,婦產科常遇到感染菜花的病患,不過這個案例很複雜,建議就算是同性之間,也要注意安全性行為。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#性病#菜花#安全性行為#性伴侶#子宮頸癌疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0664

0.1751