回到網頁上方

長榮航空「關閉大門」? 發簡訊:不再調查服勤意願


發佈時間:2019/06/30 18:43
最後更新時間:2019/06/30 21:06
長榮空服員罷工已進入第11天。圖/TVBS 長榮航空「關閉大門」? 發簡訊:不再調查服勤意願
長榮空服員罷工已進入第11天。圖/TVBS

長榮空服員罷工行動已經進入第11天,日前不斷溫情喊話的長榮,今(30日)下午突然發出「關門簡訊」,說自即日起DC不會再發送一呼百應來調查服勤意願,被外界認定是「回家的大門已關起」;但長榮航空已出面說明,還是歡迎他們回來。

自長榮空服員罷工以來,長榮就不斷對空服人員溫情喊話,說會「留一盞燈,等妳回家」,也特地推出「點燈回家專案」,請罷工空服員留意「一呼百應」訊息,收到後只要回傳「1」並完成資料上傳,班表就會從罷工代號改成空白,取回三寶後更可改成「無薪事假」。

 

長榮今日疑似傳出「關門簡訊」。圖/TVBS

但今日卻疑似傳出變數,根據聯合新聞網報導,下午3點左右長榮再度發送簡訊,內容指出「自即日起DC(Daily Counter,調配部門)將不再發送一呼百應調查隔日服勤意願,後續勤務請依班表變更通知單出勤」。

雖外界認定長榮航空是傳出一封「關門簡訊」,認為空服員們回家的大門已被關起;而長榮航空則出面說明此簡訊屬實,但並不是要關起大門,還是隨時歡迎空服員回來。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

長榮空服罷工

#長榮罷工#回家專案#關門#一呼百應#三寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0539

0.1727