回到網頁上方

母幫準備便當…他打開哭了「蝦子全剝好」 網羨:超幸福

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/27 21:35
有網友分享自己母親幫他準備的晚餐,他打開一看哭了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

大家都曾唱過「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶!」不少人都很感念母親。最近有一名男網友發文,前幾天他趕高鐵要下高雄,想說抵達後晚餐就在當地隨便買,沒想到出門前,母親拿了1個袋子給他,並叮囑上車再開,沒想到一開差點眼淚流出來。原來母親幫忙準備便當,菜色豐富之外,連蝦殼都剝好了,網友們看了都直呼羨慕。


該名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文分享,「之前在廢三發過,我有一位怕我餓死的媽媽,卻不會怕我太胖交不到女友的媽媽!」
 

母親準備的菜色豐富,就連蝦殼都先剝好了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

男網友接著提到,有天他趕著搭高鐵下高雄,當時他回家拿了行李箱就走,打算晚餐到了車站再隨便買。就在此時,母親交給他一個袋子,交代他上車再開。打開之後,自己差點哭出來,連隔壁的乘客也傻眼。從他分享的照片看到,原來母親幫他準備便當,有菜、肉、魚、香腸和蝦子,蝦殼甚至都已經剝好了。最後他忍不住說「這是我媽媽,她沒讀書,但一輩子為了我的肚子,她比小當家媽媽還強大,這便當無價!」

該篇發文一出,吸引超過1.3萬人按讚、將近千則留言回應;不少網友直呼「有一種餓叫做媽媽覺得你餓」、「這就是母愛」、「要好好珍惜陪伴她老人家的時光」;不少人更是真情流露「我已經開始懷念媽媽的手藝了」、「天下父母心!一定要記得一輩子好好的照顧媽媽!你很幸福。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#便當#母愛#蝦殼#手藝#高鐵#香腸#讀書#小當家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4792

0.0276

0.5068