pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

大囍日不通融!禮車停紅線集結 全遭檢舉

記者 吳欣晏 / 攝影 施協源 報導

2019/06/25 21:48

開開心新迎娶新娘,結果卻收到違停罰單!新北市泰山一名男子向同事借了6輛進口車當禮車,一早花半小時在路邊集合,卻遭人拍照檢舉,被開了6張300元的罰單;事後附近店家說,其實當地真的有不少檢舉達人,客人買早餐幾分鐘的時間,同樣也被檢舉,讓他們苦不堪言。至於新郎,乖乖繳完罰單,還是忍不住上網抱怨兩句。

圖/TVBS
遭檢舉陳先生:「你看我們今天結婚,大家喜氣洋洋的,結果有人經過,就把我們檢舉。」

越講越覺得悶,原本開開心心的迎娶,結果沒多久後,卻收到罰單。

遭檢舉陳先生:「沒有錯我們是違規,我們願意繳這個錢,只是覺得說,你會不會太正義了一點。」

圖/TVBS
陳先生說,上個月24日是他的大日子,特別號召同事支援六輛進口車,一早花半個小時在新北泰山的自家門前集合之後,就出動迎娶,怎麼也沒想到,就這半小時,6輛禮車全都被拍照檢舉。

附近民眾:「哇那太誇張了啦,人家辦喜事還這樣子。」

遭檢舉陳先生:「我們最近的停車場,離這邊大概700公尺,你一個新娘要穿著禮服走700公尺,我看你你叫妳女兒來走走看。」

圖/TVBS
重回現場,每根柱子都貼上了禁止違停告示,提醒大家小心被罰,鄰居說,這一帶經常出現檢舉達人,已經讓附近店家,苦不堪言。

附近店家:「造成我們店家很多的困擾,因為客人只是買個東西,一進來然後1.2分鐘就走了,然後被拍照。」

其實法理不外人情,通常婚喪喜慶的場合,員警比較不會主動開單,但有人檢舉,就必須依法行事,還好300塊一張的罰單是紅色的,換個角度想,也算是為婚禮添一分、不對!是「六份」的喜氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!