pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

恐怖!社區停車塔門突降 壓車頂險受困

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/06/24 20:37
停車停到一半,竟慘鐵門夾住!台北市有一名車主,上午11點多,準備把車停進社區的機械式停車場,沒想到才剛開進去車塔裡頭,車庫鐵門突然降下,車主來不及反應,車頂被壓毀,當時人就在車上,十分驚險。

圖/TVBS
轎車警報器突然大響,車頂竟然被停車場鐵門重壓,車主探出頭見到這一幕真的嚇壞。

受害車主:「我車子開到一半,它停車場的那個鐵門,突然就往下,然後就砸到我的車頂,人也出不來,我不知道那台車子,會不會等一下連電梯一起下去,就我連人帶車一起摔下去這樣。」

圖/TVBS
受害車主表示原本要把車,停在社區停車場裡頭,但車身還沒完全進去,上方鐵門卻突然降下,人車動彈不得,3名熱心住戶見狀,也趕快幫忙把鐵門抬起,讓車主脫困。

停車場技工鐵門是有感應器的,維修人員用手來回測試感應器,這座停車場已經使用23年,每個月進行例行保養,大門兩側都裝有感應器,一但偵測到人車就不會啟動,沒想到還是發生故障,車頂被壓出一長條痕跡,後續賠償雙方也還在協談。

圖/TVBS
台灣立體停車機械產業協會秘書長廖文庭:「新式的機械停車場升降梯,其中人車共乘系統安全性高,仰賴感應器,機坑的標準高度1米2,設有油壓型緩衝器,乘載力比較高,若發生夾車事件,也不會讓車身,因為重壓,導致下墜意外。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!