pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

貓空賞花準備停車 夫打錯檔家人面前撞死妻

編輯 林保宏 報導

2019/06/25 16:25
男子疑似在停車時打錯檔,結果不慎撞上在路邊指揮的妻子,導致對方枉死。(圖/TVBS) 貓空賞花準備停車 夫打錯檔家人面前撞死妻
男子疑似在停車時打錯檔,結果不慎撞上在路邊指揮的妻子,導致對方枉死。(圖/TVBS)
北市一名33歲的曾姓男子,日前帶著全家人到貓空賞花。期間準備停車路邊時,曾妻下車幫忙查看指揮,不料曾男卻疑似打錯檔,突然倒車撞倒林姓妻子,導致她送醫急救後仍宣告不治。儘管事後家屬不願追究,但過失致死屬於非告訴乃論罪,台北地檢署偵辦後仍認定曾男確有過失,將他起訴。

檢警調查,這起事件發生在3月1日下午3點多。曾男開車載著一家人到貓空賞花,行經老泉街45巷附近時,見到路邊兩側均有其他車輛臨停,找了一會兒終於在上坡路段發現有空位,準備將車輛停進去。

檢方事後依過失致死罪起訴該名人夫。(圖/TVBS)
就在曾男停車前,林女先下車幫忙查看,站在車輛的左後方指揮。曾男準備停入時,疑似打錯檔了,誤將倒車的R檔打到D檔,疑似檔位沒打進就踩下油門,車輛就先撞到路邊的轎車,再撞到在一旁指揮的林女,她的頭部撞擊地面,當場就失去生命跡象。

事發後林女緊急被送往萬芳醫院急救,無奈最後仍傷重不治。儘管曾男萬分懊悔,家屬也不願提告,但因過失致死罪屬於非告訴乃論,台北地檢署仍依法將他起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!