回到網頁上方

逾70空服員想回來上班!長榮下午3點對外說明

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/06/25 13:47
最後更新時間:2019/06/25 15:08
圖/TVBS資料畫面 逾70空服員想回來上班!長榮下午3點對外說明
圖/TVBS資料畫面

長榮空服員罷工邁入第六天,但傳出有空服員在律師陪同下到現場,也拿不回三寶(護照、台胞證與員工證)!對此,長榮航空表示,近日接獲許多空服員希望返回工作崗位,請公司協助取回三寶,但桃園市空服員職業工會卻以各種理由推脫拒還三寶。對此,長榮航空將於下午3時召開記者會說明,呼籲桃空職工務必盡速歸還空服員的三寶。


桃園市空服員職業工會表示,截至24日晚間,有超過2200人繳交三寶(護照、台胞證與員工證),工會也釋出善意,表示禁搭便車、日支費等訴求,仍有協商空間,希望資方也能有所退讓。

 

而長榮航空則證實,已有超過70位空服員想返回工作崗位,40位完成委託書程序,希望公司幫忙取回三寶,但仍遭桃園空服員職業工會技術性阻攔;公司昨派員也到罷工現場,欲協助空服員取回三寶,但工會以不知委託書是真是假,希望空服員親自來領回,以及作業流程需要2天時間為由拒絕。因此,長榮航空今(25日)下午3點將召開記者會,對外說明。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

長榮空服罷工

#長榮#罷工#空服#三寶#工會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0244

0.1239