pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

「挺罷工嗎」意見分歧 空姐PO文質疑外部工會主導

2019/06/24 20:35
持續追蹤,長榮罷工持續,勞資雙方僵持不下,不過罷工成員內部,也出現不同聲音!有加入工會的空服員認為,工會8大訴求,並非所有成員都同意,協商的主導的,也「並非」都是長榮員工,質疑「外部工會」以爭取勞權名義,帶領罷工的合理性!不過也有18年前遭資遣的長榮空姐,以及藝人哈孝遠,現身力挺!

圖/TVBS
長榮地勤:「不想做就回家,做你媽媽的寶貝好嗎。」

20日罷工當天下午,一名長榮地勤大聲嗆空服員,接下來身分遭起底,甚至有前空姐貼文章,批評長相,演變成網路霸凌。地勤跟空服員,戰火再起,而正在罷工的人,也有不同聲音。

長榮空姐:「這些訴求並不是大家所決定出來,我認為還是有失它的公正阿。」

圖/TVBS
有長榮空服員,本身是工會成員,但沒去罷工,主張質疑工會8大訴求,並非所有人都認同,一年繳2400元會費,應該要有權利參與,在提到公司這三年來,平均每個人的加薪,8000-12000元,算是各行各業加薪幅度很大了。排班、請假制度及福利也超越業界,此外協商的主導人「並非」都是長榮員工,質疑「外部工會」以爭取勞權名義,也有其他工會理事長喊出,不排除來個全國航空業總罷工!質疑外部工會帶領各項罷工的合理性。

回頭看工會總人數5933人,長榮分會有3276人,雖超過9成願意罷工,但投票罷工的,也包含華航、其他分會的1089人!但因為勞動三法權力相同,不論職業、企業、產業工會,皆可合法罷工!

離職學姊訪問:「離職長榮空服員林燕倫,(18年前)當時我們被資遣後,(長榮)它過沒有多久,又招生新的空服員,可不可以給我們空服員多一點尊重。」

圖/TVBS
不過也有18年前遭無預警資遣的,前長榮空姐,跳出來支持。而藝人哈孝遠,老婆是長榮空姐,也現身力挺!

藝人哈孝遠:「捧個人場幫大家加油,這些空服員,他們真的只是很卑微的希望,公司可以給他們協商,而且有誠意的協商機會。」

長榮空服員罷工,有人力挺,也有人反對,不同立場,也衍伸出,不同看法!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!