回到網頁上方

田間出現「神秘腳印」 鳳梨枝葉全斷…兇手是牠

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/06/19 11:15
最後更新時間:2020/09/02 11:23
圖/翻攝自 花壇人俱樂部 臉書 田間出現「神秘腳印」 鳳梨枝葉全斷…兇手是牠
圖/翻攝自 花壇人俱樂部 臉書

彰化線花壇鄉出現神祕蹄印!一名農民18日開小貨車到鳳梨田農作時,旁邊突然竄出一頭「不明生物」,差點閃避不及撞上,農民下車查看發現,居然是活生生的水鹿,而且鳳梨田慘遭水鹿踐踏,到處都是大型蹄印,讓他氣得把照片PO上網,詢問是否可申請天然災害補助。
 
該名農民在社團「花壇人俱樂部」發文指出,他開小貨車要去鳳梨田進行農作時,一頭咖啡色的水鹿突然從旁竄出,差點和他的貨車撞上,正當他還在疑惑「花壇鄉怎麼會有水鹿?」下車巡視鳳梨田卻發現,鳳梨遭斷枝、斷葉,田間土壤還有大型蹄印,原來是水鹿惹的禍,讓他氣得發文求助,詢問能否向政府申請天然災害補助。

 

圖/翻攝自 花壇人俱樂部 臉書

貼文引發網友熱議,不少網友疑惑,水鹿怎會跑到海拔較低的花壇鄉,也有網友表示,水鹿驅趕無用,因為還是會再回來,另有人提供具體方法,例如放捕蠅紙或健康步道來阻擋水鹿闖進,也有網友笑稱蹄印是迅猛龍踩過的痕跡,可以拍成《侏儸紀世界3》了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#腳印#鳳梨#水鹿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0473

0.1399