pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

「連續擦撞」男遭控故意遭解雇要資遣費

攝影 簡大程 報導

2019/06/12 20:20

宜蘭有雇主和前員工,因為資遣費沒有達成共識,發生糾紛,結果老闆後來發現有不少雇主跟這名男子有類似的糾紛,對方疑似都是應徵送貨,或是和開車相關工作,在外發生擦撞,被認為不適任遭到解雇,他就會要求資遣費,甚至打確認僱傭關係官司,從2016年到現在,類似的民事訴訟就超過30件。但是遭到指控的男子表示,只是替自己爭取權益,如果雇主不滿意,歡迎提告。

圖/TVBS
遭控男子vs.游老闆:「我請他出去,他硬是不出去,對不對,是不是,這裡是公共場所,你還是不出去嘛。」

站在店門口和老闆對峙,這名男子,稱是來討被解雇的資遣費。

遭控男子vs.游老闆:「不然你是想怎樣,你是流氓是不是,你還是不出去就對了,沒關係你繼續掰嘛,好。」

不管怎麼說,對方就是不走,但店家態度強硬,是因為老闆,覺得這名前員工問題不少。

圖/TVBS
游老闆:「在外面跟人家擦撞,陸續後面這1、2個禮拜,在外面出了4次車禍,也跟我的客戶吵架,我合理懷疑,他是故意要造成(解雇情況)。」

不只這樣,後來游老闆才發現,還有其他雇主也有類似的經歷。

羅老闆:「這中間的薪水,大概快1個月的薪水,都要算給他,我頂多給你1千多,就是沒有再加別的,他就說他不要。」

這些老闆發現,這名男子通常都應徵送貨員,或是需要開車的工作,上工2、3天以後,就會發生擦撞,雇主認為他不適任解聘,接著他就會要求拿資遣費,如果對方不給,就會向勞工處檢舉店家違規,以及打確認僱傭關係官司,有些雇主乾脆給錢了事,少則數十萬,多則數百萬,從2016年到現在,男子類似的民事訴訟就超過30件。

圖/TVBS
遭控男子:「我跟雇主要薪水,這很合理吧,他們要拿出來我搞破壞的證據喔。」

遭指控的男子表示,因為擦撞事故,才會衍生後續問題,但是自己只是爭取該有的程序,如果雇主真的不滿意,歡迎提告,讓法官做裁定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!