回到網頁上方

外國朋友拿這疊「香香的」當便條紙 網嚇歪:燒給誰?

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/06/09 18:37
最後更新時間:2019/06/09 18:37
圖/翻攝自 爆廢公社 外國朋友拿這疊「香香的」當便條紙 網嚇歪:燒給誰?
圖/翻攝自 爆廢公社

安捏母湯!一名外國朋友特地買一疊「便條紙」來抄筆記,還詢問台灣友人,為什麼台灣的便條紙聞起來香香的,沒想到台灣友人一看差點昏倒,外國朋友口中的便條紙居然是拜拜用的「四方金」,讓他不知道該怎麼回答「我該告訴他什麼嗎?」

圖/翻攝自 爆廢公社

 
鄭先生向TVBS網路新聞中心表示,他的外國朋友日前到生活百貨看到這疊「便條紙」,覺得造型很特別就買來抄筆記用,事後才傳這張圖問他「為什麼台灣的便條紙要用橡皮筋,而且聞起來香香的」,才發現外國朋友買到的是四方金,不過鄭先生笑說目前還沒打算告訴他真相,坐等外國朋友鬧笑話。
 
網友們看到照片笑回,「好可愛天真的外國人」、「這便條紙有許願功能喔」、「使用完畢記得燒毀」、「可能地府還要尋找一個翻譯」、「還好沒拿銀色的...」、「有種另類的美感...很適合拿來寫分手信....」、「他都沒有覺得紙質很差嗎?還會掉粉掉屑」。

圖/TVBS

至於拿四方金寫字是否有不敬或不妥之處?風水老師謝元瑾表示「如果在不知情的情況下,其實是還好」,不過乩童或通靈人會在四方金上面畫符、寫天語,與靈界溝通,因此寫上字或名字的金紙,千萬不要連同其它金紙火化,否則靈界收到訊息,會以為寫的人是否有什麼想法想要和靈界溝通!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#便條紙#金紙#四方金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0518

0.1482