回到網頁上方

友沒錢吃飯…借2千只還1900 對方「神理由」女傻眼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/09 15:34
最後更新時間:2019/06/09 15:34
許多人到了月底成為月光族,因此會向朋友借錢度日。(示意圖/TVBS) 友沒錢吃飯…借2千只還1900 對方「神理由」女傻眼
許多人到了月底成為月光族,因此會向朋友借錢度日。(示意圖/TVBS)

許多民眾常常到了月底會「手頭緊」成為月光族,為了維持生活,會跟親朋好友借個錢撐過去應急。但最近有一名女網友發文,前幾天她朋友稱說身上沒錢,向她借了2千元應急,沒想到日前還錢,對方只還1900元,她詢問了朋友,對方給的理由讓她聽了傻眼且哭笑不得,網友們紛紛建議「這種人以後就別當朋友了!」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」1日發文,她提到上個月底一名朋友說身上沒錢吃飯,向她借了2千元。對方為了表示感謝,還買了1個100元的便當請她。

 

女網友發文分享自己借錢給友人2千元,事後對方只還她1900,理由讓她聽了十分傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社)

撐過月底這幾天後,該名朋友還錢了,但只還了1900元。當下女網友覺得想不透,於是就問有人「欸,怎麼還差100元?」沒想到對方竟還「我上次不是請妳100元的便當了?這樣湊在一起不是剛好2千?」這讓女網友十分傻眼,最後發文詢問網友「如果是廢友會怎麼回應?」

該篇發文一出,吸引超過750則留言回應;不少網友直呼「沒下次了,順便離對方遠一點」、「這真的太靠北,以後絕對不借」、「怎麼會有這麼爛的人?」還有人認為「下次先扣手續費」;更有人打趣地說「有還就要偷笑了」、「100元看輕一個人的人品。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#月光族#借錢#便當#人品#手續費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0479

0.1407