回到網頁上方

病患頭七…醫院感應門自動開關 護理師吼一句鎮壓場面

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/05/30 12:07
最後更新時間:2019/05/30 12:07
示意圖。圖/TVBS

台灣民間習俗認為,往生者會在過世後第七天(頭七)回來,有些護理人員會在值班時聞到怪味道,更有一名資深護理師曾遇到自動門自行開開關關,沒想到她淡定吼一句,成功鎮壓場面。


圖/翻攝自 YouTube

 
醫藥記者洪素卿在節目《媽媽好神》分享靈異故事,有些往生者在頭七那天會回到自己家,不過有些往生者可能找不到回家路,就重回醫院,因此曾聽聞有護理師在病患頭七那天聞到怪味、燒香味,卻怎麼找也找不到味道的來源。

圖/翻攝自 YouTube

曾有剛進醫院工作的菜鳥護理師,親眼目睹自動感應門在無人經過的狀態下,突然自行開開關關,讓菜鳥護理師挫到不行,不過資深護理師卻老神在在,一邊忙著手上的工作,一邊對空氣怒喊「要出去就出去,要進來就進來,不要在那邊開開關關的」果然一說完,感應門就不再繼續開關了,讓在場來賓直呼學姊太威,居然能鎮住好兄弟。

圖/翻攝自 YouTube

 
此外,一名罹患卵巢癌的阿嬤,把護理師當成女兒看待,總叨念著有一天要請護理師來家裡吃自己種的水蜜桃;後來阿嬤過世了,頭七那天護理師夢見阿嬤穿著灰色上衣,抱著一箱水蜜桃問她「是不是來我們家吃水蜜桃?」沒想到隔天,阿嬤的女兒真的抱著一箱水蜜桃送來醫院,還剛好穿著一件灰色上衣,種種巧合讓眾人直呼不可思議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#頭七#感應門#護理師#靈異現象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0283

0.1209