回到網頁上方

伯伯珍藏軍服超過一甲子 網曝軍階:這些都是真英雄

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/05/29 09:05
最後更新時間:2019/05/29 11:59
圖/爆廢公社

向英雄致敬!一名網友參加一名老伯伯的喪禮,表示現場展出的軍服,老伯伯已珍藏超過一甲子,但他不清楚臂章上的軍階,希望專業網友幫忙解惑;照片一出,網友們意見分歧,直到有人貼出早期的軍階表,真相才揭曉。


圖/爆廢公社

 
原PO在「爆廢公社」貼出3張照片,老伯伯身穿軍服、英姿挺拔,軍服上還嗅著斑駁的臂章,不過是60年代早期的軍階配置,讓他難以判斷老伯伯的軍階「求解誰知道這個老杯杯是什麼軍職退伍的,一件軍服可以保存超過一甲子」。
 
網友們看到照片後,紛紛向老伯伯致意「為國家犧牲奉獻的人統稱英雄!」、「軍服對那些老兵來說是一種榮耀所以才會特別保存」、「這些都是真英雄」、「這樣打過仗的老兵才該領終身俸」、「他才是最愛國的」。

圖/爆廢公社

不過老伯伯的軍階眾說紛紜,有網友可能是士官長等級,不過這是打過仗的,以前的軍階跟現在不一樣;隨後有網友貼出早期軍階表指正,「這是上士臂章啦!士官長是紅底的,那個年代稱『紅標』」、「應該是封頂的上士」、「這是早期臂章,士官長是紅標」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#軍服#軍階#英雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0304

0.1254