回到網頁上方

厚奶茶翻版?冷凍雞塊夯賣 民:一時熱潮

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2019/05/28 12:16
最後更新時間:2019/05/28 14:58

美式賣場近來一款特色冷凍雞塊,引發民眾瘋搶,商品一上架,馬上就被搶購一空,如同之前的厚奶茶跟芋頭酥一樣。但也有不少民眾認為,是因為一時的熱潮,以及網路的風向讓商品熱銷,而等到風頭一過,恐怕也跟之前的熱銷商品一樣,銷售回歸正常。

圖/TVBS

 
美式賣場冰櫃內雞塊區,全部都是空的,被民眾搶購一空的,是近來非常火紅的特色雞塊。

走進美式賣場,發現同項品牌的其他商品,像是牛肉捲雞翅,都還滿滿的在架上,但要找到這款特色雞塊,卻怎麼找都找不到,一問之下才發現早已賣完。

圖/TVBS

記者vs.美式賣場店員:「雞塊你冷凍庫沒有就沒有了,因為我看好像都沒有,那就沒有了。」

一上架就被民眾搶購,有不少人在臉書,po出照片表示雞塊一開始擺滿滿,隨後馬上被掃空,風靡程度不輸之前的厚奶茶,以及芋頭酥的風潮,但在風搶的同時,也有不少人表示,特色雞塊雖然熱銷,但熱潮一過恐怕會像之前的熱銷商品一樣,增加了貨民眾新鮮感退卻,反而不搶手了。

民眾:「是短暫熱潮吧,一窩蜂去買某個東西,但是時間久了,可能又有新的東西出來,大家可能關注力,又到那個東西上面。」
 

圖/TVBS

民眾:「一開始有很多人搶,但是過了那個風潮,它還是物以稀為貴嘛,越來越多的時候,大家就不會那麼去搶購。」

短期風潮引發話題,搭配網路的確能讓民眾買單,但若無法持續熱潮,恐怕這雞塊熱銷,也會曇花一現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞塊#商品#奶茶#芋頭酥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0440

0.1488