回到網頁上方

暴雨襲輔大!學生嗨玩泛舟 「打卡六福村」網笑翻

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/05/20 19:09
最後更新時間:2019/05/20 19:09
圖/翻攝自PTT

今(20)日鋒面通過,氣象局今晨發布豪大雨特報,全台多處也都傳出淹水災情,部分學校更緊急宣布停課。其中每逢大雨必淹水的輔仁大學,這次再度引起不少話題,有網友就在PTT貼出數張照片,直呼「有沒有輔大校園內有六福村的八卦?」讓不少網友紛紛笑翻。


該名網友今(20)日在PTT貼出2張照片,其中1張照片可見校園內嚴重積水,中間則有1艘充氣船漂在水上;另1張照片更是引起瘋傳,只見8名學生坐在充氣船裡,對著鏡頭比出YA的手勢,甚至還打卡標記「六福村主題遊樂園」,並在文中自嘲「急流泛舟」、「今天校外教學」。

 

圖/翻攝自臉書

據了解,此次暴雨造成輔仁大學校園多處積淹水,除了每逢大雨必淹、被網友戲稱是「中美湖」的中美堂有積水,連學生餐廳也水淹至小腿,有網友就在臉書發文並PO照,從照片中可見,輔大餐廳已淹滿黃土色的髒水,但用餐學生卻相當淡定,紛紛捲起褲子繼續享用午餐,讓網友不禁驚呼「讚嘆輔大學餐,誰都不能阻止輔大生吃飯!」

圖/翻攝自臉書

不少網友看完這幾張照片,紛紛笑翻直呼「傳說中的中美湖」、「好歡樂喔XD這種水深,穿雨鞋就能克服了吧」、「坐那麼多人還能漂…是淹多深啊」、「這有啥,每次輔大淹水都有人在玩,少見多怪」、「門票半年5萬」、「台灣第1間水上餐廳,讓您感受威尼斯風情」、「輔大足湯餐廳」、「誰都不能阻止一群飢餓的學生」。
 

據《中央社》報導,對此校方強調,由於短時間大量降雨造成中港大排達滿水位,才使校內積水無法順利排出,目前大部分積水已在雨停後1小時內迅速消退,校方也正積極進行善後及清潔工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪大雨#輔仁大學#輔大#六福村#淹水#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0309

0.1235