回到網頁上方

神人嬤製「天然榕樹帽」送孫女 零膠水做法不藏私公開

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/05/17 08:57
最後更新時間:2019/05/17 08:57
圖/爆料公社官網 神人嬤製「天然榕樹帽」送孫女 零膠水做法不藏私公開
圖/爆料公社官網

這未免太有才!一名媽媽分享婆婆為了討孫女開心,特地親手做一頂超天然的「榕樹帽」,而且完全沒有用到膠水,讓媽媽超佩服婆婆的好手藝,而婆婆也不藏私,大方公開榕樹帽的製作方法。

 
原PO在「爆廢公社」發文表示,婆婆親手用一片片榕樹葉,做出這頂「避邪祈福安全帽」,極具創意和古錐(台語:可愛)的外型,讓她女兒戴著笑容好燦爛,而且這頂天然榕樹帽完全沒有用到膠水,讓原PO大讚「真佩服我婆婆的好手藝跟超強的創意」。

 
 
網友們看完原PO婆婆的巧手作品,紛紛驚嘆「沒黏還不會散開?太強啦」、「到底是怎麼做到的」、「我也好想要一頂」、「感覺很像彼得潘的帽子好可愛」、「換成我自己做的話,應該做了老半天連兩片葉子都沒合起來」。
 
不少網友跪求帽子作法,原PO也不藏私公開「是把葉柄插在另一片葉子上,一片接著一片,帽子頂端用葉子捲成一個圓錐形,再插在上面」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#榕樹#帽#藏私#作法#膠水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0503

0.148