pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

宜蘭人注意!2米長眼鏡蛇市區公園現蹤

編輯 隋昊志 報導

2019/05/13 15:18
圖/翻攝自宜蘭知識+臉書 宜蘭人注意!2米長眼鏡蛇市區公園現蹤
圖/翻攝自宜蘭知識+臉書
宜蘭民眾要注意,平常不少民眾外出運動,也有不少家長帶小朋友玩耍的宜蘭河濱公園堤防草地,出現長2公尺的眼鏡蛇!
 
一名游姓網友昨(12日)晚間在臉書發文,表示在宜蘭河濱公園西門橋與慶和橋間的堤防邊坡上,發現一條2公尺長的眼鏡蛇出沒。從原PO分享的影片中可見,一條眼鏡蛇在草皮上緩慢游移,絲毫無懼一旁狗狗對著牠狂吠,還一度抬頭警戒,這也讓游姓網友見狀立刻往後退開。
 
影片PO出後立刻引起網友們熱議,還被轉分享到地方臉書社團,不少網友紛紛留言「早晨或黃昏運動時,要特別小心」、「好恐怖,市區民眾常活動的地方居然有眼鏡蛇,雞皮疙瘩了」、「要開始龍舟賽事了,有很多隊伍會去那練習,端午節時更是熱鬧會聚集很多民眾,希望不要有人被咬傷」、「夏天到了,出入其它堤防也要注意」、「萬一真的不小心被咬了,後果真的不堪設想」、「現在帶小朋友去公園連草皮都要注意看看有沒有蛇」。
 
但也有網友認為,不是只有人怕蛇,其實蛇也怕人,河邊草地本來就是蛇的家,原本就有原生的眼鏡蛇,有蛇出沒是正常的,要是不小心遇到的話,只要不打擾慢慢退開,蛇也會自動離開的。另外,蛇也能有效控制老鼠的數量,所以河濱有蛇代表生態環境不錯,反而要感謝蛇類幫忙消滅老鼠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!