pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

工人沒錢辦後事 業者協助圓滿…見靈車夾紅包心暖暖的

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/13 16:17
圖/翻攝自 靈異公社
圖/翻攝自 靈異公社
一名殯葬業者日前在殯儀館遇到一戶沒有錢幫亡者處理後事的家屬,於是幫忙聯絡找棺木、載上山、撿骨,一切圓滿後,業者發現靈車的擋風玻璃上夾著紅包,上面寫著「謝謝你出手相助,感激不盡」,讓業者看了心暖暖的「圓滿就好」。
 
業者發文表示,日前在殯儀館幫亡者入撿時,聽到隔壁聽告別式的家屬著急說「怎麼辦、怎麼辦、怎麼辦」;殯儀館管理員問家屬「啊你們的棺材在哪裡?你們沒有棺材,啊你們大體是要放哪裡入殮?」
 
業者指出,原來家屬沒有委託葬儀社處理後事,全部都由家屬自辦,大體還放在館內禮廳後場大體擔架上,業者想了一下,便走過去詢問「阿兄,請問您們是自辦後事嗎?您們大體的棺材還沒買對不對?沒事,我叫小成,在隔壁出告別式,沒關係!我給您們棺材店老闆的電話,你們跟他聯繫」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
沒多久,棺木就送來殯儀館,業者幫忙把大體入殮,沒有辭生、放手尾、靈前誦經、家祭、公祭等儀式,入殮好就直接蓋棺,業者看了一下,順口問家屬「阿兄,您們有安排要載棺木上火葬場的靈車嗎?」阿兄大聲回「啊!某餒,就是因為我們都做工的,沒什麼錢,所以才沒找葬儀社」。
 
「沒關係啦...阿兄,我現在回停車場」業者直接開自己的靈車「我幫您們把棺木載上山,沒關係啦、不用錢!圓滿就好,我也出早場告別式,等等我載阿兄您們到火葬場,幫您們下棺木、入爐子!阿兄,您們有不清楚的流程再問我喔,我也會在山上等撿骨」。

圖/翻攝自 靈異公社
業者表示,他撿完骨回到火葬場的停車場,發現靈車擋風玻璃上夾著紅包,上面寫著「小成弟兄謝謝你出手相助,感激不盡,陳家人」;貼文在「靈異公社」發布後,獲得熱烈回響,網友感動留言「功德無量,陳家祖先會保佑你的」、「殯葬業有你們這種人真好!」、「好人一生平安」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/13 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!