pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

請生理假被逼附「經痛證明」 女嗆老闆:脫褲檢查比較快

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/12 20:25
示意圖,非當事人。圖/TVBS 請生理假被逼附「經痛證明」 女嗆老闆:脫褲檢查比較快
示意圖,非當事人。圖/TVBS

根據《性別工作平等法施行細則》第 13 條修正條文規定,女性受雇者提出生理假時,雇主不得要求提出相關證明,不過似乎很多雇主不清楚這條法律存在,一名女員工抱怨,日前請生理假竟被雇主要求檢附醫師證明,讓女員工氣炸「怎麼不衛生棉拿出來看比較快?」
 
「請生理假還要開證明?」原PO在「爆怨公社」貼出一張婦產科診斷證明書,只見病明寫著「經痛」,醫師囑言則是「宜休養」,原來原PO的雇主要求請生理假時,必須檢附醫師證明,讓原PO氣喊「怎麼不衛生棉拿出來看比較快?」

圖/爆怨公社

貼文一出,不少女網友義憤填膺,「把衛生棉貼在診斷證明書後面」、「衛生棉撕下來貼他的臉上呀」、「需要脫褲檢查嗎?」、「可以投訴勞工局了」、「本來就規定不用證明的,況且都痛到無法下床了還要去醫院真是莫名其妙,都已經扣半薪了還要花那 100 去開證明,還不如拿去買衛生棉,女人真倒楣」。
 
不過也有網友認為,公司會這樣規定可能是因為有害群之馬「裝死的太多,沒辦法」、「相信一定有人濫用此假」、「不舒服請假如果真的休息沒得說,可是藉生理假享半薪出去玩,真的要其他上班的怎麼想,讓真的需要請生理假被刁難的情何以堪」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/12 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!