pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

台大碩男投履歷「慘收無聲卡」 網看科系曝殘酷事實

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/12 18:51
示意圖。圖/TVBS 台大碩男投履歷「慘收無聲卡」 網看科系曝殘酷事實
示意圖。圖/TVBS
畢業季將至,社會新鮮人開始忙著投履歷、找工作;不過一名台大電類碩班的準畢業生,投了10多家公司都慘收「無聲卡」,讓他焦慮找不到工作怎麼辦;有網友驚呼「台大電碩找不到工作?」不過也有網友建議多投幾家公司「10家會不會太廢」、「海歸的都50家起跳」。
 
一名男網友在PTT八卦版焦慮表示,自己是台大電類碩班的準畢業生,今年6月將完成學業,「最近面試了好多家公司都無聲卡,如果到時畢業了還找不到工作怎麼辦」讓他心裡超慌,發文詢問網友的意見。
 
對此,網友們質疑「那嘸摳零(怎麼可能)?台大電碩找不到?什麼專長領域?」、「你想太多,除非你光電才有可能找不太到」、「會問這種問題很像洗學歷洗上來的」沒想到原PO表示自己是光電所的,有網友建議可以轉程式這條路,但原PO對這塊領域完全沒興趣,也不會寫程式。

圖/翻攝自 PTT
此外,也有網友認為原PO大學學歷太差「血統不純正」,也有人認為投10家公司太少,應該要多投一些,或轉往國外發展「很多公司不想花時間在連能不能畢業都不確定的人」、「我覺得你口試完再開始找,會比較有機會」、「找外商啊,光電不要隨便找台灣的 」、「我遇過的都是薪水高低的問題,會不會是你眼高手低」、「去國營或是半政府研究中心也行」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/12 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!