廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明起天氣熱如夏! 暴露戶外20分鐘恐會曬傷

編輯 宋彥樺 報導
發佈時間:2019/05/12 21:11
最後更新時間:2019/05/12 21:20
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS

揮別梅雨鋒面,根據中央氣象局預測,明天(13日)起一整周都是好天氣,全台最高溫都會來到32度,也已針對南部發布高溫警示燈號,臉書粉絲團天氣風險甚至提醒民眾,下周紫外線都是過量級,只要在戶外曬個20分鐘就有可能會曬傷。好天氣至少會持續到周五,預計最快要到周六才會有鋒面靠近,但時間還久,影響程度仍不確定。

氣象局預報顯示,明天全台各地為多雲到晴的天氣,東半部地區易有局部陣雨,西半部山區則可能有午後雷陣雨發生,並已發布高溫警示燈號,指明天中午前後高雄、屏東地區高溫可達36度以上,提醒大家減少戶外活動及勞動。

 

14日雖然有鋒面掠過北台灣,但影響不大。15日起受到西南風影響,各地大部分都為午後熱對流影響的局部短暫性降雨,整周氣溫偏高,中午高溫普遍都30度以上,提醒民眾務必要注意防曬、記得補充水分。氣象專家吳德榮更在專欄中表示,16日起,大部分地區最高溫將升至35度以上。

臉書粉絲團天氣風險也提醒,明起除了山區午後雷陣雨,沿海地區清晨可能因為海陸風的影響會局部降雨,預計最快要到周六才會有鋒面靠近,但影響程度仍不確定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#天氣#氣象#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0640

0.1853