pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

喝過舉手!他曝這款懷舊飲料 網揭最內行喝法:辦桌必備

編輯 張中宜 報導

2019/05/12 09:29
圖/翻攝自爆廢公社公開版 喝過舉手!他曝這款懷舊飲料 網揭最內行喝法:辦桌必備
圖/翻攝自爆廢公社公開版
碳酸飲料陪伴不少人度過童年,日前1名網友在臉書發文並分享照片,透露兒時曾喝過玻璃瓶裝的黑松汽水及蘋果西打,結果超懷舊的照片一出,立刻勾起不少網友童年的回憶,紛紛直呼「好懷念喔!」、「瓶子還可以退錢」,還有不少內行人曝光小時候的經典喝法。

該名網友日前在臉書社團「爆廢公社公開版」發文並PO照,從曝光照片中可見,以前的黑松汽水、沙士、蘋果西打等都是用玻璃瓶裝,與現今的塑料瓶裝很不一樣,原PO也在文中好奇地詢問網友「喝過玻璃瓶裝的黑松可樂和汽水嗎?」

圖/翻攝自爆廢公社公開版
結果此文一出,立刻勾起不少網友的童年回憶,紛紛留言直呼「小時候常常去偷我阿伯的玻璃瓶黑松汽水喝,他每次都拿整箱的」、「我沒說沙士小玻璃瓶裝的才6塊,袋子裝退瓶才4塊」、「有耶!我覺得玻璃瓶的可樂比較好喝,心理作用XD而且瓶子還可以退錢」、「當時辦桌必備,黑松沙士丶黑松汽水丶吉利果橘子汽水」。

網友透露沙士最經典喝法。圖/翻攝自爆廢公社
另外,還有不少內行人透露兒時最經典的喝法,「用塑膠袋裝,綁一邊插吸管喝」、「小時候去柑仔店買都裝袋子插吸管」、「好懷念喔!沙士一定要袋子裝加鹽!」、「柑仔店的玻璃瓶,都嘛倒在塑膠袋裡面插吸管喝」、「我記得小時候5塊,裝塑膠袋插吸管喝,還有瓶裝的蜜豆奶跟水果牛奶」。

不過也有許多網友未看過此包裝,疑惑地表示「黑松可樂還真沒喝過」、「原來黑松有出汽水?」、「黑松居然有可樂」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!