pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

這款「台灣家電」夯到海外!日本節目大讚「帶來革命」

編輯 談雍雍 報導

2019/05/11 23:16
圖/TVBS資料畫面 這款「台灣家電」夯到海外!日本節目大讚「帶來革命」
圖/TVBS資料畫面
提到電鍋就不得不想到,有國民家電稱號的「大同電鍋」,已經有六十年歷史的大同電鍋,更是外宿族必備行頭!沒想到,近來還紅到日本,甚至有日本的電視台特別製作了特別報導,不僅轟動主婦界,節目甚至直指大同電鍋會為「日本料理界帶來革命」,儼然成為另類的台灣之光!

日本電視台的晨間節目「スッキリ」就製作了長達20分鐘的特輯,來做為介紹!節目中指出,大同電鍋在台灣是家家必備的電器產品,功能不僅煮熟和保溫加熱,對於一般家庭料理來說,可說是非常實用。

此外,令人驚訝的是,還有「大同電鍋愛好會 in 日本」的組織,愛好會成員指出,大同電鍋的魅力在於,「按下按鈕就可以放著不管」等它自動跳起來,食物就已料理好,對於家務繁忙的日本主婦來說,省去許多準備飯菜的時間。

翻攝/YouTube
成員還表示,除了烹煮方式簡單,最厲害的是,可以同時煎炒菜餚,還能煲湯及煮飯,輕鬆就能變出一桌菜。讓節目誇讚大同電鍋顛覆了日本料理界,簡直帶來了「革命」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!