pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

踩出臭酸黃腳印!男腳長滿「密麻菜花」直流湯 旁人狂吐

編輯 李育道 報導

2019/05/11 15:27
示意圖/TVBS 踩出臭酸黃腳印!男腳長滿「密麻菜花」直流湯 旁人狂吐
示意圖/TVBS
急診室常會有不同症狀的病人來看診,也偶爾會發生令人印象深刻的病症。急診室醫師田知學就分享,曾有一次遇到一名身體散發出濃烈異味的男子,且經過的地方還會留下「臭酸黃腳印」,剪開男子褲子後,才發現這名男子從腳趾間到小腿都長滿了「菜花」,還有湯汁滴落,驚悚畫面讓人狂冒雞皮疙瘩。
 
田知學在節目《醫師好辣》分享病例,表示這位中年男子主述「全身不舒服、無力」,但一進診間就散發出一股濃烈異味,由於這位病患身上的味道太複雜了,「感覺是有歷史」,連在急診室多年的田知學都一時無法分辨出症狀。

 圖/翻攝YouTube
田知學形容男子飄出的惡臭味,「是臭到連其他病人家屬都忍不住嘔吐」,且坐過的椅子和腳踩過的地板上,都會留下一攤疑似是膿水的汙漬,相當可怕。田知學替他剪開襪子、褲子檢查後,才發現他的腳趾上,長滿密密麻麻的菜花,「菜花上面還有菜花」,且不斷「滴湯」,而小腿也有許多潰爛的傷口,已經成了蜂窩性組織炎,「傷口上也又長出了菜花」,狀況相當嚴重。

 圖/翻攝YouTube
不過最讓田知學感動的是,專業的護理師,不怕苦,「還替他洗澡,清除全身的異味,再把傷口包紮起來」,請整型外科來商討要如何治療,但最後這位病人疑似是擔心付不出醫藥費,就趁人不注意時逃走,讓醫護人員感到相當無奈。另外,皮膚科醫師蔡逸姍解釋,菜花嚴重的話,只要處在「潮濕環境」就可能會長,不限於長在生殖器上。

完整影片連結(詳見32分15秒起)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!