pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

驚!70歲雷洪罹怪病 全身潰爛連指甲也脫落險敗血症

編輯 王雅惠 報導

2019/05/10 10:49
圖/翻攝自臉書 驚!70歲雷洪罹怪病 全身潰爛連指甲也脫落險敗血症
圖/翻攝自臉書
70歲資深藝人雷洪過去曾擁有1妻5妾,坐享齊人之福讓不少人羨慕,後來因為財務巨變,老婆一個個離他而去。近日雷洪在節目上驚爆,自己曾經因為掃樹葉手起水泡,最後演變成全身潰爛,差點導致敗血症。
 圖/翻攝自YouTube我愛小明星大跟班頻道
雷洪近日在吳宗憲節目《小明星大跟班》時,自爆先前去掃樹葉時,掃一掃用手將樹葉拿掉時,從手的縫隙開始起水泡,最後全身都長滿了水泡,嚴重到全身潰爛,就連鼻子也有、指甲也都爛掉脫落,險些敗血症。雷紅表示,後來看醫生發現原來是因為免疫系統失調,他還笑稱「但老天爺對我很好,不該長的它就沒長 ,因為那要用」,被憲哥笑虧「水龍頭還好好的」。
 圖/翻攝自YouTube我愛小明星大跟班頻道
當天在場的急診科醫師魏智偉指出,接觸性過敏通常只會出現在局部,若全身都有過敏反應,則是屬於自體免疫的疾病,又叫「天疱瘡」,因身體免疫細胞攻擊自體細胞,才會導致身體表皮一直長水泡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!