回到網頁上方

基本工資23.1K 他列支出問:年輕人如何生活下去?

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/08 23:38
最後更新時間:2019/05/08 23:51
示意圖/TVBS

台灣近年基本工資調漲甚微,跟不上通膨的飛快腳步,許多年輕人已經不只是月光族,有的更是入不敷出。一名網友就以政府規定的基本工資做規劃,列出各項支出,發現根本就大大超出23.1K,質疑「在外打拼年輕人,如何生活下去?」


1名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示現在的物價高不可攀,每個月只有23.1K的基本工資,問網友該如何才能生活下去?他並條例式貼出每月預估支出表,包含伙食費1萬元、租金6千元、保險3千元、孝親費5千元,還有電話費、電費、油錢各1千元、機車保養費5百元,最後留了2千元的雜費,總計之後是2萬9千5百元,遠遠超過基本工資。

 

網友列出每月預估支出,問年輕人該如何生活下去?圖/翻攝爆怨公社

此文讓網友心有戚戚焉,表示現在錢真的很薄,原po預估的6千元房租在雙北只能租到超小雅房。但也有網友認為原PO的財務規劃可以更省,表示「伙食費和電話費太高」、「孝親費可以調整」,還有網友建議原PO「開源比節流重要多了」、「提高自己薪資比較實在」。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#基本工資#年輕人#開支#房租#伙食費#支出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0282

0.122