pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

毀韓放大招 羅智強爆暗黑兵團作戰模式

記者 高嘉甫 報導

2019/05/06 14:53

高雄市長韓國瑜日前才大聲呼籲,要假韓粉退散,結果台北市議員羅智強5日接獲爆料,表示網路上有所謂的暗黑兵團,專門帶風向,攻擊特定政治人物,爆料人跟他透露,目前至少有5家網路公司,在接這樣的專案,價碼一個月110萬,其中一家位在內湖的社群行銷公司,只有6個人,但擁有各大社群網站多個帳號,可以分身留言,靠輿論來挑撥離間。

圖/TVBS


韓粉:「韓國瑜選總統。」

真假韓粉爭議持續延燒,台北市議員羅智強再爆料,網路暗黑兵團作戰模式。

台北市議員羅智強:「第一個目標就是打死賴清德,接下來最近的新目標等於是冒充韓粉,來去對藍營進行挑撥離間,首要的攻擊目標就是趙少康、唐湘龍跟李艷秋。」

圖/TVBS

先打趴賴清德,接下來再集中火力攻擊韓國瑜,羅智強表示自己是接獲網友爆料,目前至少有5家網路公司在執行這個專案。

其中一家位在內湖,公司規模只有6個人,但手上擁有包括PTT、臉書等主要社群網站多個帳號,專門用來帶風向,價碼一個月110萬。

台北市議員羅智強:「本來在黑賴清德的那些網軍,最近力道有變比較弱一點,那有些綠營的網軍甚至都宣稱說,現在不再去打賴清德了,要全力去打韓國瑜跟郭台銘,等於是內部戰場清理完了。」

爆料人還表示暗黑兵團工作模式,幾乎是24小時上班,每天早上8點到11點是戰情會議,檢討前一天輿情反應,決定當天方向,分工相當細膩,甚至還預告5月戲碼會更精彩。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「就是有一批網路上的人,專門去幫韓國瑜製造敵人,這是太可怕了,因為這是會讓我們整個網路世界,以及個人意見的表達,通通受到嚴重的扭曲。」

韓國瑜崛起,不能忽視韓粉這股力量,沒想到現在成為雙面刃,變成分化支持者的手段之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!