回到網頁上方

首波梅雨下週到!這天開始「劇烈天氣」恐引爆全台

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/27 20:03
最後更新時間:2019/04/27 20:58
示意圖/TVBS 首波梅雨下週到!這天開始「劇烈天氣」恐引爆全台
示意圖/TVBS

今受鋒面影響,全台各地皆有陣雨或雷雨發生,不過明(28日)起至下週二(30日)鋒面將遠離,天氣將會好轉、氣溫也會跟著回升;不過到了下週三(5月1日),今年的梅雨季第一道鋒面將到來,屆時恐引發全台劇烈天氣。
 

圖/中央氣象局

氣象局指出,明日東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,不過午後有局部短暫雷陣雨,並有較大雨勢發生的機率,提醒民眾出門記得攜帶雨具。

 
 
圖/翻攝臉書

至於下週天氣,氣象局表示下週一、二(29日、30日)各地為多雲到晴的天氣,主要的降雨在午後期間。下週三、四(5月1日、2日)梅雨季第一道鋒面影響,天氣轉趨不穩定,各地皆有短暫陣雨或雷雨發生的機率,雖此波鋒面屬移動性,但需留意鋒面上是否有中、小尺度對流發展,西半部及東北部局部地區不排除會有短時強降雨等較為劇烈的天氣發生。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#梅雨季#劇烈天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0446

0.1495