回到網頁上方

天天喝這杯想回春!她停經後狂出血 醫驚見已罹癌

編輯 何文君 報導
發佈時間:2019/04/25 15:05
最後更新時間:2019/04/25 15:05
示意圖/TVBS 天天喝這杯想回春!她停經後狂出血 醫驚見已罹癌
示意圖/TVBS

不論有多營養,攝取過量一定會出問題!一名已經停經的女性,因相信豆漿含有豐富的大豆異黃酮,能調解女性荷爾蒙不足,竟把豆漿當水喝想藉此「回春」,結果造成下體不斷流血,檢查後確診是「第一期子宮內膜癌」。

婦產科醫師詹景全在節目《媽媽好神》中分享,先前看診時遇到一名已停經的婦女,表示自己想要補足流失的女性荷爾蒙,但又不想吃化學的健康食品,因此決定把豆漿當成水來喝,結果卻造成私密處一直出血,察覺有異才前來求診。

 

圖/翻攝自YouTube

詹醫師問診完感到些許擔憂,便立刻替女子做了內膜切片,看報告後果然發現,女子已罹患「第一期的內膜癌」,於是醫師向女子建議得安排開刀,並叮囑子宮出現問題後,接下來可能變成乳癌,要特別注意。

詹景全表示,像該名女子的狀況,就是「好的東西吃過量」,因此用這故事提醒民眾,再營養的東西也一定要適量,就像有些人想透過曬太陽來補足維生素D,結果曬過頭變皮膚癌,凡事都不宜過度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豆漿#停經#出血#過量#子宮內膜癌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0484

0.1511