pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

爭取世衛大會邀函 陳時中:努力到最後一刻

2019/04/24 11:12
示意圖/TVBS 爭取世衛大會邀函 陳時中:努力到最後一刻
示意圖/TVBS
世衛大會倒數1個月,台灣至今仍未收到邀請函。衛福部長陳時中預計5月17日晚間率團前往日內瓦,他今天受訪時強調,會努力到最後一刻,盼讓世界看見台灣對國際醫衛貢獻。

世界衛生大會(WHA)5月20日將在瑞士日內瓦舉行,但台灣自2017年起受到中國大陸施壓影響,已連續兩年未收到邀請函,今年恐第三度缺席。

陳時中上午在立法院接受媒體訪問時表示,今年「世界衛生日」主題是全民健康覆蓋(Universal HealthCoverage),彰顯全民健康平等的價值,衛福部預先準備的演講稿也會以此為主題,並且強調「台灣需要WHA,WHA也需要台灣」。

陳時中說,台灣不只參與全球醫療衛生活動,也有實際貢獻,不論在醫療、防疫上都有很多地方可讓國際借鏡,也願意在醫療外交上有所貢獻,相信是發展中國家相當需要的。

眼看剩不到1個月WHA就要召開,他坦言,至今仍未收到邀請函,但「會努力到最後一刻」,若到最後仍未受邀,他還是會率團抵達日內瓦會場,可能遞交抗議信表達台灣立場,也會和民間團體站在一起,彰顯台灣的主體性。

陳時中說,衛福部自4月7日世界衛生日起,也舉辦「全民集萬步,走入WHA」活動,號召民眾捐出每日健走步數並在WHA開議前一天,向外界展現募集成果及台灣的決心,相信全民一起努力,一定有到達的一天。

根據了解,衛生福利部部長陳時中預計5月17日晚間率團前往日內瓦,目前代表團名單尚未定案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!