回到網頁上方

月繳2千信妙禪!他闖紫衣教揭秘辛

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/04/22 16:05
最後更新時間:2020/09/02 11:44
圖/佛教如來宗官網

1名網友在臉書「爆廢公社」分享自己參加「佛教如來宗」坐禪、被洗腦的經歷,笑稱妙禪信眾「降服不了我這個妖孽」,被網友狂讚他深入紫衣教,甚至想要跟他一起體驗。

 
蘇姓網友表示,一開始的坐禪結束之後,「造神大會」緊接著上場,1位妙禪的「護法」開始演講許多神跡、神光的造神內容。網友說:「你想的到的、想不到的他都能夠唬爛一套給你聽」,但台下的人卻對護法露出崇拜的眼光。

 
 
造神大會結束後,有小組心得分享,「聽每個人分享他們坐禪時心中看到的境(幻覺)」,然後對新成員洗腦入會。原PO表示,聽完之後發現他們都有共同點,大多是家庭關係不融洽。輪到自己時,這名網友卻一反其他新成員的表現,反而開始反駁信眾。
 
原PO說「反正他們自稱佛教,我就拿佛經打他臉,可以拆他台就拆,拆不了台就亂掰」,結果負責說服原PO的師兄失敗之後,找了1位更高深的師姊來對付原PO,但依舊鬥不過原PO的打臉神論,竟找出更強的前輩打算「降伏」原PO,沒想到還是失敗了。
 
最後他們只好出動帶原PO入門的阿姨,告知他「心中的魔障太深」,一定要加入他們才能被改造。這名網友還說,報名費是300元,保證可退費,直到被要求付2000元會費時,決定要求退報名費,沒想到「幾個人立馬圍著質疑你為什麼要退出,這樣會業力引爆之類」,讓他辯到口渴才決定放棄。
 
 
這則生動幽默的發文獲得網友破萬點讚,大家讚他「太勇猛,居然能全身而退」、還有網友想跟團,回文「什麼時候要去?我可以去觀摩學習嗎?」、「為什麼都沒人邀請我去」、「拜託C付來收服我這個妖孽」,原PO也建議想體驗的網友,不妨先閱讀一些佛學典籍、聽聽電視法師講經再去「踩場」!

圖/翻攝自爆廢公社

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#佛教如來宗#妙禪#紫衣教#妖孽#造神

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0330

0.1272