pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

懷孕常健忘!她遭狠逼「要不要離職」 崩潰PO文引論戰

編輯 陳頡 報導

2019/04/20 19:21
示意圖/TVBS
不少女性懷孕時仍得外出工作,卻常因此受到不公平對待。1名女網友在臉書抱怨,自己因為懷孕關係常忘東忘西,近日只是忘記拍了一張照片,就被主管要求離職,讓她忍不住大喊「我也不想要這樣啊!」貼文引發熱議,許多網友都替原PO抱不平,但也有人認為她應該想辦法解決問題,正反看法不一。

女網友日前在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,「昨天公司主管問我要不要離職...就因為我懷孕...常常忘東忘西!我也不想要這樣啊!幹嘛要這樣逼我!」原PO解釋,自己只是忘記拍一張照片就受到如此對待,讓她很不服氣,便直接回應主管「懷孕期間是不會離職的!因為我要勞健保...除非你讓我請安胎假...請到生!」

圖/翻攝爆怨公社
女網友遭遇PO網後,許多網友都替她打抱不平,紛紛留言「他們只是拿你懷孕健忘當藉口而已吧」、「這是歧視,太過分,可以申報他」、「很多主管在部下懷孕時會找各種理由轉調或談離職,媽媽真的辛苦了」、「很多職場對孕婦都不友善」、「無同理心的無腦主管真的很可怕」、「這主管真是誇張」。

另一派人則認為,「多寫筆記本,忘東忘西造成別人的困擾也不好。不是懷孕最大,別人都要容忍你」、「手機備忘錄是很好用的東西,總不能因為是孕婦就有特權吧」、「真的不想離職,與其抱怨,不如自己找不會忘記的方法,對得起自己的工作還蠻重要的」、「懷孕大家可以體諒,但也不能造成別人的困擾」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!