回到網頁上方

安中路變安中河! 店家摸黑架水閘門

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 趙立 報導
發佈時間:2019/04/19 15:18
最後更新時間:2019/04/19 15:18

典型「颮線」結構接近台灣,高雄及台南,19日凌晨3、4點都下起大雨,台南安中路才下短短20分鐘就積水,讓店家紛紛摸黑起床,緊急架設水閘門,一個個嚇得睡不著覺;高雄小港地區的地下道,一度也因為積水封閉;此外,高雄小港機場飛澳門的班機,18日晚間因為大雨濃霧無法降落返航,一度也引發乘客不滿。


圖/TVBS

 
店家:「心都在這,不能出門,也睡不成眠。」

一大早,住戶、店家忙著清理機車及門面,看到沒?家家戶戶的門前,全架起了水閘門,因為半夜4點左右下大雨,把他們全驚醒了!

瞬間大雨,安中路才短短20分鐘就淹水,就怕店面進水,他們摸黑跑來裝設水閘門,根本睡不著覺,大夥兒忍不住抱怨。

 
店家:「淹到這,昨夜三點起來架設,很大,一度很大,左鄰右舍呼叫,安中河嘛。」

圖/TVBS

店家:「睡不好啦,砰砰叫,怎會睡得好?」

地勤人員vs.乘客:「那我們剛一直排班啊。」

受到大雨影響的,還有小港機場150名乘客,他們搭乘18日下午4點多的班機前往澳門,抵達時,遇到大雨濃霧無法降落,只好原班機返航,不滿航空公司處理態度,一個個怒氣十足。

乘客:「你現在還沒有處理好,你現在20個人是幾間房?5間5間,4人房。」

圖/TVBS

乘客:「天候不好嘛,延誤回來,你從下來到現在才安排到住的,裡面還有人。」

 
最後航空公司安排他們住宿,19日一早再飛往澳門,總算化解紛爭。

而高雄中山四路地下道,凌晨近4點也一度因為積水而管制通行,受到典型颮線結構接近影響,氣象局持續對台南、高雄及澎湖發布局部大雨特報,民眾得特別留意雷擊及強降雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下雨#積水#水閘門#店家#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0407

0.1413