回到網頁上方

冷靜打119救阿嬤 小四童整夜累趴睡倒急診室

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/19 11:06
最後更新時間:2019/04/19 14:30
圖/網友陳球球授權提供 冷靜打119救阿嬤 小四童整夜累趴睡倒急診室
圖/網友陳球球授權提供

好懂事!一名女網友在臉書上分享,今天清晨4點多兒子起床上廁所,看見阿嬤被機車壓住,所幸兒子表現冷靜,依照指示撥打119求救,令網友感到窩心的是,兒子默默地待在急診室,說什麼都不肯先回家,貼文一出後,立刻引來網友大讚弟弟的冷靜反應!


網友陳球球在臉書「爆廢公社」上分享,兒子趴在椅子上睡覺的模樣,讓人看了既心疼又感動,原來是今天凌晨4點多,就讀小四的兒子發現阿嬤不見了,下樓查看,發現阿嬤倒在地上,且被機車壓住,動彈不得,當下家裡沒有其他大人能幫忙,兒子只好趕緊打電話給正在上大夜班的媽媽。

 

女網友表示,接到兒子的電話當下,無法立刻請假離開公司,只好先請兒子打119將阿嬤送醫,到了醫院後,兒子也一直守在急診室,怎麼勸都不肯先回家,似乎一定要看見阿嬤沒事才會放心。

圖/網友陳球球授權提供

只不過事出突然,兒子難敵睡意,不小心睡倒在急診室外的沙發上,原PO表示「事後救護人員又送人來醫院,看到我們關心一下狀況就離開了」,但過沒多久一名救護員買了一罐阿華田,「說要給我兒子,說他很棒,即時找了119幫阿嬤」。

 
網友陳球球向《TVBS網路新聞中心》表示,兒子個性獨立,再加上阿嬤長年洗腎的緣故,平時就有教兒子遇到事情先不要慌張,阿嬤有緊急狀況就打給119,媽媽說過的話,兒子都銘記在心,所以遇到事情才能臨危不亂,冷靜處理!

網友陳球球對於兒子當下的表現感到驕傲,但卻也相當心疼,因此先向學校請假,並給兒子一個大大的讚!貼文一出,不到2小時就累積1.2萬名網友按讚,紛紛表示「真的是很貼心又懂事的兒子」、「弟弟真的很棒」、「弟弟也很乖很孝順也很棒」、「弟弟很關心阿嬤,就懂得隨機應變!超強的」,也大大稱讚原PO「妳也教得好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷靜#兒子#反應#阿嬤#119#求救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0588

0.1522