回到網頁上方

「五指全開」才能生 私處撐開比例讓地方媽媽看到哭

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/04/17 15:27
最後更新時間:2020/09/02 11:45
示意圖/TVBS

媽媽真的很偉大,不但得經過懷胎過程的辛苦,若是選擇自然產的話,還得忍受「開五指」的痛苦,有臉書粉專PO出「五指全開」的比例圖,還原媽媽們到底要開多大,才能順利生下寶寶。

 
圖/翻攝自Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌粉專

 
臉書粉絲專頁「 Hugsie 孕婦舒壓側睡枕-孕期首選品牌」日前PO出一張特製木板,分別標示出直徑1到10公分的圓形,示意媽媽們在生產前必須經歷的開指過程。而產婦們在進入規則陣痛後,子宮頸也會隨著寶寶們逐漸擴張開口,一直要到10公分才算是全開,這一幕也讓不少網友看傻眼,就連許多媽媽們看到後,想起生產過程的痛,都直呼不敢再回想。

不少媽媽網友們看到後,紛紛留言「天啊~我是怎麼把小孩生出來的」、「原來曾經下面被撐到這麼大」、「難怪全開的時候醫生內診都沒感覺」、「那種痛真的永生難忘,現在叫我講生小孩我還是記憶尤新,可以講3天3夜」、「超偉大的~~~回家抱媽媽」、「我半指就開始痛不欲生一直到兩天後才完全生完」,也有還沒生過小孩的女網友直呼,「看了不敢生啊」、「決定以後要剖腹了」、「好可怕,我都還沒生耶」、「我還是切一刀好了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#產婦#自然產#媽媽#開五指#孕婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0324

0.1347