回到網頁上方

他買50元豬排鐵板麵飽到抵2餐 真相藏洋蔥逼哭網友

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/04/16 13:44
示意圖/TVBS資料畫面

台灣溫暖的人情味真的是最美風景!一名男大生在網路討論區透露家裡因為工廠倒閉,一夕之間破產生活變得困苦,整個禮拜啃吐司果腹是家常便飯,也幸好有2個好室友會找各種理由打賭輸給他請他吃飯。但不好意思總讓室友破費的他,因緣際會發現一間牛排店的豬排鐵板麵只要50元,而且分量超大,不過室友卻被抱怨根本吃不飽,後來才知道是因為老闆娘從原PO的穿著跟習慣,研判他家境有困難,才特別替他加量不加價,讓他邊吃邊哭,直呼未來出社會賺錢絕對要回去報答她。

 
圖/翻攝自Dcard

 
一名男大生在網路討論區「Dcard」發文,表示自己家裡原本經營工廠,但因為經營不善倒閉,就像八點檔劇情般,一夕之間破產,自己為了應付學費跟家裡負債必須打工努力賺錢,一整個禮拜啃吐司過活簡直是家常便飯。不過值得慶幸的是自己有2個好室友,只要看到他吃吐司,就會找各種理由跟他打賭,還理所當然地假裝輸掉請他吃飯。
 
但不好意思總是讓室友破費的原PO有時候遇到這種日子,就會默默跑到外面覓食,某次因緣際會下發現一間有點老舊的牛排店,招牌寫著豬排鐵板麵只要50元,心想滿便宜的就買了一個外帶回宿舍。結果打開一看超級大碗,不僅僅附湯附飲料,裡面的豬排比麵還大,以一個大男生來說可以一餐抵兩餐,也成為他擺脫必須常吃吐司的救星。
 
但室友聽了他的推薦去吃,卻抱怨豬排超小一塊,也沒有附湯附飲料,害他根本吃不飽,這也讓原PO感到相當不解。隔日2人分別去買外帶,打開一看果然2人分量差超多,讓原PO忍不住好奇開口詢問老闆娘。
 
 
老闆娘透露,自己看過很多客人,第一次看到原PO上門時,發現原PO手上拿著坑坑巴巴的水壺,猜想是因原PO沒錢無法更換,加上原PO當時的穿著背包、外套都很舊,其中一隻鞋子還有點開口笑;之後原PO多次去吃都點較為便宜的豬排鐵板麵,這也讓老闆娘更加確定原PO是因為沒錢,才無法點另外一種比較貴的麵,之後都默默替原PO的餐點加量不加價。
 
原PO得知實情後,一直向老闆娘道謝,也承諾未來出社會賺大錢,絕對會回去報答老闆娘的恩情。最後他跟室友2個人回到宿舍後,一把鼻涕一把眼淚地吃完加了滿滿洋蔥的豬排鐵板麵。
 
不少網友看完後,紛紛留言「根本洋蔥文」、「苦過才懂在苦的人,加油,讓自己也能去幫助後面也在苦的孩子,讓這份愛能延續下去」、「哭得唏哩嘩啦」、「看到室友故意輸掉的部分就想哭了」、「心存正念不放棄人生,一切會越來越好的」、「突然好想吃豬排鐵板麵」、「拿著吐司來找我吃吧,果醬我出」、「人間處處有溫情」、「有這種店家你不說在哪裡,讓我們幫你用新台幣報恩這樣合理嗎」、「剛微波完的焗烤燉飯都是我的淚水」。看到網友們送上各種祝福與鼓勵,原PO也表示,未來自己有能力,一定會以老闆娘的名義幫助需要幫助的人,將這份回報繼續傳下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洋蔥#豬排鐵板麵#老闆娘#牛排店#倒閉#破產#暖文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0270

0.1226