廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小南門商標戰!乾麵告侵權 豆花敗訴需賠127萬

記者 葉韋辰 / 攝影 陳致宇 報導
發佈時間:2019/04/11 15:08
最後更新時間:2019/04/11 15:08

小南門福州傻瓜乾麵業者,控告也叫做小南門的傳統豆花業者侵犯商標權,提出民事求償6984萬元,而法院認定,乾麵商標圖註冊在先,相似度高,消費者恐怕會混淆,判豆花業者,賠償127萬餘元,並禁止使用這個商標,不過仍然可以上訴。

圖/TVBS

 
福州乾拌麵店員:「你有吃辣嗎?這家賣福州乾拌麵的,是小南門。」

民眾:「我要一個九號餐。」

這家以傳統豆花聞名的,也是小南門各自好好的做生意,但近幾年開始販賣麵類等小吃,兩家店為了商標,得上法庭解決。

 
圖/TVBS

小南門傻瓜乾麵督導伍映薇:「客人都會問說,小南門豆花是不是你們的,我們當然就說不是,加盟主也建議我們是說,就是需要處理這件事情。」

尤其近期開放加盟,就怕引發誤會,才會提告,並且求償6984萬。

法官認為,麵店84年就註冊商標,比豆花店早,再加上,圖樣、字樣都是小南門,相似度高,有混淆消費者的疑慮,因此判豆花店敗訴,賠償127萬,而且禁止再使用這個商標,販售麵類產品。

小南門傻瓜乾麵委任律師廖正多:「因為商標的申請是這樣,它是有分別商品跟服務類別的,對方的商標是申請在豆花,所以我們認為說,這是有區別的,而且本來也區別得很清楚。」

當時豆花店在法庭上表示,他們已經有30年歷史,知名度高,而且把字遮掉留下城門,差異極大,不過法官並不認同。

圖/TVBS

對此豆花店回應,尊重司法判決,一切交由律師處理,雙方都還能上訴。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#乾麵#侵權#商標#註冊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0583

0.1795