回到網頁上方

家長帶5孩穿球鞋爬鳶嘴山 專家捏冷汗「不要越級打怪」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/04/09 12:18
最後更新時間:2019/04/09 12:18
翻攝「空中勤務總隊飛行勤務專頁」 家長帶5孩穿球鞋爬鳶嘴山 專家捏冷汗「不要越級打怪」
翻攝「空中勤務總隊飛行勤務專頁」

位於台中東勢的鳶嘴山,以險峻危崖聞名,吸引許多登山客爭相挑戰刺激。就有家長帶著5名小朋友一起攀爬,爬到高點發現爬不下去,讓專家看了真是捏把冷汗,並直呼「根本就不應該帶那麼小的孩子上那麼危險的高山」

近期,臉書粉專「空中勤務總隊飛行勤務專頁」PO文表示,日前一對父母帶著5個小朋友前往中部地區的鳶嘴捎來步道,「一行爬到高點發現爬不下去,準備後撤下山,這個觀念很棒,但是他們卻讓孩子走前面,踩著球鞋,走在頁岩片鋒線,這實在太危險了」。

 

翻攝「空中勤務總隊飛行勤務專頁」

文中也提到,兩大五小的隊伍到達高點後發現下山的難度太高決定「後撤下山」,他們認為這個觀念很棒,因為這座山雖只有2100公尺,但難度比百岳峻嶺還困難數倍「如果此時孩子有個意外,大人根本來不及處置。」因此也提出良心建議,其實根本就不應該帶那麼小的孩子上那麼危險的高山。

貼文一出,不少網友表示「假日很多家長帶小朋友去爬…我還看過應該是安親班老師帶去的」、「非常危險」、「無計畫~盲目登山」、「上次還看到有人帶狗爬上去」,當中也有專家建議「還是不要輕易越級打怪...」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#登山#鳶嘴山#鳶嘴捎來步道#球鞋#下山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0368

0.1288