pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

「中共自由航行」挨轟 謝龍介:戰機打下來才能說服我

2019/04/04 13:59
謝龍介認為,中共戰機闖越台海中線是「自由航行」。(圖/TVBS) 「中共自由航行」挨轟 謝龍介:戰機打下來才能說服我
謝龍介認為,中共戰機闖越台海中線是「自由航行」。(圖/TVBS)
近日中共戰機闖越台海中線,觸動政治敏感神經,國民黨台南市黨部主委謝龍介稱中共是「自由航行」,遭不少網友批評為「賣台」,沒想到他昨(3日)在政論節目竟再度表示,「如果你把對方的軍機打下來就能說服我,你們台獨是玩真的」,否則很難說服人。

中共2架戰機3月31日闖越台海中線,引起關注,對此,謝龍介2日在政論節目中表示,美國戰艦經過台海叫自由航行,「那中共的戰機難道不是自由航行?怎麼可以說他是侵略你的領空?」並強調該區叫做「中國內海」,只是「這個中國我們叫中華民國,另一邊是中華人民共和國」。

此番言論掀起挺綠民眾不滿,而該節目主持人劉寶傑昨晚再次談論此事,他表示,美國最近不只航行台海,還跟菲律賓一起軍事演習,並與日本空軍聯合,等於是全面包抄中國大陸;對此,謝龍介節再度表示,美國船艦、日本與韓國的遊輪能在台灣海峽自由航行,為何中國大陸不能自由航行?

謝龍介表示,美國並無說中國大陸不能在台海間自由航行,僅說不要武力犯台,因為美國已主張大家都能在台海走了;對於遭批敵我不分,他強調,若真的主張台獨,就應該把對方戰機打下來,否則很難說服人。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!