回到網頁上方

這張「神奇小椅」上大號變順暢 專家認證:是真的!

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/02 17:10
最後更新時間:2019/04/02 17:10
示意圖/TVBS 這張「神奇小椅」上大號變順暢 專家認證:是真的!
示意圖/TVBS

便祕是不少人都曾歷經過的困擾,因此有一名網友在臉書「爆廢公社」上提問,「廁所放一張椅子真的比較好拉屎?」原PO實際測試後,卻認為沒多大效果,所以在臉書上詢問其他網友的意見,沒想到貼文一出立刻引來大批網友熱議!

圖/翻攝自臉書「爆廢公社」

 
不少網友分享自身經歷,表示「有差」、「真的!!!便秘的時候搬椅子來通體舒暢」、「有差 拉出來的屎比較有形」、「一定要配椅子的阿」、「必備!沒椅子找不到施力點」、「比較不會腿痲」、「用習慣了,沒了椅子拉屎感覺怪怪的」。

腳踩板凳排便時會比較順暢?沒想到專家也認證這種說法!有物理治療師建議,使用坐式馬桶排便時,前方腳踩小板凳,會使腿肚的角度較小,直腸內的糞便更容易排出,也能減少腳痠麻的現象。

另外,據《聯合新聞網》報導,書田診所大腸直腸科主任醫師胡煒明提到,相較於坐式馬桶,蹲式馬桶更容易使人排便,是因為蹲姿會讓腹壓變大,肛門括約肌無法抵擋腹壓,有助排便,且有物理治療師指出,使用坐式馬桶,肚子需要耗費更多力氣解便,使得腹部周圍血管壓力增加,容易有痔瘡的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#排便#板凳#便祕#順暢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0429

0.1364