回到網頁上方

讀雙語幼稚園有助英文能力?網曝關鍵:環境和自身意願

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/04/02 11:14
最後更新時間:2019/04/02 11:14
現在有愈來愈多的雙語幼稚園。(示意圖/TVBS)

「望子成龍望女成鳳」,這是絕大多數父母對於孩子的期望;尤其現今社會競爭激烈,不少家長為了不讓孩子輸在起跑點,常會讓孩子們多學才藝。最近有網友發文詢問,身邊朋友幾乎都有小孩,最近討論要讀什麼幼稚園?其中有些人堅持要讓孩子就讀「雙語幼稚園」,讓他忍不住詢問「這樣對孩子未來真的有幫助嗎?」但發文一出,有網友提出專業見解。


有網友在PTT的「八卦版」發文詢問「給小朋友讀雙語幼稚園真的有用嗎??」網友提到最近和朋友出去,他們都有小孩了,話題在討論要讓小朋友就讀什麼樣的幼稚園,其中有人堅持要雙語的,但也有人認為讀雙語的其實沒啥用,因此他不住詢問「給小朋友幼稚園讀雙語的,對未來真的有用嗎?」

 
有網友發文詢問,從小給孩子就讀雙語幼稚園,真的有助於提升他們的英文能力嗎?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;有網友認為「有點用,但效果其實沒想像中好,除非你連同學都是外國人」、「雙語效果不好,還是會依賴中文,環境影響很大」;但也有網友認為,「還是要看孩子自身的學習意願」、「我從國中才開始學英文,大學讀英文系,現在在外商公司上班。」

還有網友認為「直接送出國算了」、「與其讓孩子讀雙語幼稚園,不如讓他在國外住1年,效果遠比在學校學習得好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雙語幼稚園#中文#外國人#英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0356

0.1332