回到網頁上方

女私密處流水8個月! 醫檢查驚見「子宮腔被裝滿」嚇傻

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/03/31 08:03
最後更新時間:2019/03/31 08:03
示意圖/TVBS

別忽略身體上異常的小症狀,因為這恐是某種重大疾病的前期徵兆!1名中年未婚女子私密處長達8個月大量出水,後期甚至必須包尿布,嚴重影響到日常作息,但看遍中、西醫都找不出病因,讓她相當困擾。最後透過超音波檢查,才發現竟是被婦癌纏身。


婦產科醫師鄭丞傑日前在節目《醫師好辣》分享案例,該名43歲的的未婚女病患,平日與男友性生活美滿,但私密處卻「大量出水」長達8個月,期間她看遍多家中、西醫仍找不出病因,由於她未發癢、疼痛,流出來的也是清水,因此旁人也沒有很在意,未料後期她出水量增大,甚至需要包尿布才不會滲出,讓她相當困擾,只好再次求助婦產科醫生。

 

圖/翻攝自YouTube

鄭丞傑表示,該名女病患前來求助時,他馬上決定替女病患照超音波,「一照出來我看了嚇一跳,子宮腔整個裝滿水」,進一步做子宮鏡、刮內膜檢查後,才發現女病患罹患子宮內膜癌,由於子宮內膜癌通常都是陰道異常出血,且停經後的女性占了絕大部分,因此這結果讓女病患相當傻眼。

鄭丞傑透露,替女病患開完刀後,確診為子宮內膜癌第三期,雖術後仍必須做化療和放療,但對方目前病情已穩定。最後鄭丞傑也提醒,子宮內膜癌是台灣近10年來,成長最快速的婦癌,甚至超越了卵巢癌;造成原因包括晚生、晚育、不生、飲食西化、愛吃高脂肪食物、肥胖及糖尿病等,其中最主要的原因則為「沒有生育」和「肥胖」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#醫生#婦癌#子宮內膜癌#病患#婦產科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4391

0.0258

0.4649