回到網頁上方

降雨緩!這天高溫狂飆30度 「熱到像夏天」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/03/25 22:30
最後更新時間:2019/03/25 22:43
氣象局指出,明(26日)鋒面逐漸遠離,雨勢趨緩、氣溫也將明顯回升。圖/中央社

受到鋒面通過影響,今(25日)中部以北、東北部地區白天仍有短暫陣雨,但中央氣象局表示,明(26日)起鋒面逐漸遠離,雨勢將會有所趨緩,只不過受到東北季風影響,清晨各地低溫約17-21度,北部及東北部天氣仍稍涼,中南部日夜溫差則較大。


氣象局表示,明(26日)水氣減少,各地維持多雲到晴的天氣型態,雖然東北季風會稍微增強,但伴隨的冷空氣不多,溫度會略為回升,預估北部及東半部高溫約22-26度,中南部高溫可達29、30度,但日夜溫差大,早出晚歸的民民眾務必留意氣溫的變化,適時增添衣物以免受涼。

 

此外,氣象局指出,週三、四(27、28日)台灣附近南風再起,東北季風減弱、氣溫明顯回升,各地高溫至少在26度以上,西半部地區甚至可能達到30-32度,各地天氣溫暖,會有初夏的感覺。

氣象達人彭啟明在臉書上分析,這幾天的天氣「像春天一樣」變化很快,下一波較大的變化點將在週五(29日),也有波較具規模的鋒面接近,可能會帶來一些雨勢,週五、六(29、30日)會很明顯,且隨後會有東北風帶來較冷空氣,下週日一(31、1日)會稍轉乾冷的天氣,低溫有機會降到15-16度,但天氣變動大,仍需時間觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#鋒面#降雨#冷空氣#氣溫#回升#雨勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0386

0.1361