pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

開什麼都倒? 新店宣誓「終結魔鬼三角窗」

記者 洪彩綸 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/03/25 19:55
台中市西屯路靠近逢甲商圈的外圍,有一家正在裝潢中的新店面掛上了紅布條,上頭寫著他們在這個「魔鬼三角窗,租了五年」,懇請大家幫忙,黃金店面怎麼變成了「魔鬼三角窗」,附近鄰居說,因為這個店面,開什麼倒什麼,但這個悲慘的歷史,卻被新店家拿來變成宣傳賣點,附近鄰居都覺得實在幽默!

圖/TVBS
騎士們經過都忍不住瞄一眼,茶飲店面要新開張,底下寫著懇請大家幫忙我們簽五年,另一邊用字更直接,打破都市傳說要終結這塊魔鬼三角窗。

附近民眾:「之前有的如果比較沒有名氣的,沒有一年,半年就倒了。」

開什麼倒什麼,2012年臭味傳奇,2014黃鶴洞韓式料理,16年也是韓式料理年糕抱抱,隔年再換火鍋先生,沒撐一年又變成了三角麻辣鍋,附近民眾早就見怪不怪了。

附近民眾:「幾乎都火鍋店。」

附近民眾:「終結魔鬼三角窗,就很有噱頭啊!」

圖/TVBS
新接手的是手搖飲複合店,已經請人開始裝潢店面。

記者vs.店家朋友:「(會有座位型的嗎?不然這麼大)好像會有內用的。」

他們自稱是店家老闆的朋友,至於這布條只是反應了老闆的幽默,但這裡停車不方便,加上已經是逢甲夜市蛋白區的最邊緣,資深不動產經理人認為這三角窗地點,還卡了一個先天不良,後天失調的缺點。

資深不動產經理人林建宏:「他沒有辦法像過去很熱鬧的時候,得到逢甲商圈人潮的外溢效應,再加上這個地點車輛過去,也不好停車。」

新店面預計下個月開幕,業者逢甲商圈還是充滿信心。根據了解,店內坪數超過30坪,月租金大約十萬塊!店家光是加盟金和裝潢,第一筆的支出費用將近三百萬元,就怕如果一年一約,房東臨時變卦或漲房租,更麻煩。於是乾脆挑戰,一次簽五年。

圖/TVBS
記者洪彩綸:「同樣是在西屯路上面,在這一個三角店面當中,現在看到的是台北知名的滷肉飯店來進駐,不過在過去五年,他其實也換了不少店家。」

從7-11到連續兩家關門的麵包店,三角窗店面,對做生意的老闆來說盼的是左右逢源,但有時也因為大店面高租金,一旦業績衝不上去,賺的錢過不了關,也難怪有人稱他是魔鬼三角窗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!