pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

甜點轉戰「松江商圈」房仲:租金較鬧區低

記者 陳韻涵 / 攝影 陳盈仁 報導

2019/03/23 21:10
周末下午茶商圈,從東區、西門町現在悄悄轉移到行天宮附近,這兩年越來越多家甜點店,選擇在松江商圈創業,房仲分析,主要是因為,跟鬧區單坪動輒破萬元相比,行天宮附近的房租單坪只要3千到5千,年輕人負擔得起,因此來這地方創業!

圖/TVBS
店員細心將伯爵口味的奶油,淋在戚風蛋糕上,透過草莓點綴,端上桌!

再搭配一杯黑糖烤奶,周末下午,許多年輕人會到松江商圈的甜點店,殺時間!

民眾:「這邊都是火鍋店啊什麼的,所以在這個小巷弄,剛剛走過來也是找了一下。」

可口的抹茶戚風蛋糕,一口接一口,下午茶重鎮不再是東區、西門町獨當一面,在行天宮附近,越來越多甜點店,利用老屋改造,年輕人的甜點夢,在這裡發跡!

圖/TVBS
甜點店老闆郭珮伃:「外面的公寓本來就是老舊的方法,然後現在被我們改裝成,現在這樣子。」

年僅22歲的郭老闆,跟姊姊以及高中同學,在行天宮旁巷子,開甜點店,每個周末幾乎爆滿!

記者陳韻涵:「這兩年在行天宮站附近,開了不少像是這樣的甜點店,而房仲表示比起其他商圈,這些地段具有租金優勢。」

房仲許誌惟:「西門町更高,可能一坪要1萬5至2萬,那行天宮站周邊的話,相較於來說可能,(單坪)只有3千到5千。」

圖/TVBS
租金大約只有西門町的三分之一到五分之一,另一家也是老屋改裝,從外面看像是一般民宅,但屋內氣氛溫馨,搭上層層疊疊的,抹茶草莓手作蛋糕,同樣生意很好。

以行天宮為中心,不論是小巧玲瓏的精緻糕點,還是以外觀取勝的少女系蛋糕,越來越競爭,行天宮旁的松江商圈,儼然成為甜點一級戰區!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜