pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

「透明蓋子別丟」他曝咖啡凍正確吃法 網驚呆:現在才知

編輯 談雍雍 報導

2019/02/13 20:01
翻攝/爆怨公社 「透明蓋子別丟」他曝咖啡凍正確吃法 網驚呆:現在才知
翻攝/爆怨公社
Q彈冰涼的口感配上奶球,超商常見的咖啡凍甜點,是不少人兒時的下午茶回憶,但你知道怎麼吃才是正確的嗎?就有網友PO文,表示從小吃到大的咖啡凍,他到今日才知道包裝上的透明外蓋「並非垃圾」,而是有巧思設計的容器,讓一票網友驚呼「現在才知道!」

一名網友在「爆怨公社」發文附圖表示,「自己吃東西的吃法都很奇怪,大部分都倒扣著吃,天生反骨就是硬要玩一下表面張力,這幾天才知道包裝上面透明蓋子是拿來倒扣用的,有人跟我一樣嗎?求同類」。
翻攝/爆怨公社
從照片中可見,該名網友將咖啡凍倒扣在原本的上蓋內,接著再將奶球淋上去,咖啡凍看起來格外可口,且也不用擔心奶精溢出來!

文章曝光,驚呆不少網友,紛紛驚呼原來過去吃法都錯了「一直以為蓋子是垃圾…」、「我現在才知道」、「原來是這樣噢!我都把本體割開或切碎再加奶球」、「倒扣用的喔?我以為因為要放奶精才做那麼深的蓋子」、「過去都這樣吃+1,我今天才知道透明蓋子的作用」、「我一直到某次我吃這個,男朋友幫我倒進去我才知道。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!