pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

女醫師愛上黑手遭阻 弟這句話讓嬤沉默了

編輯 方佳琳 報導

2019/02/13 19:34
示意圖/TVBS 女醫師愛上黑手遭阻 弟這句話讓嬤沉默了
示意圖/TVBS
「門當戶對」在某些老一輩人的觀念中仍根深蒂固!一名網友發文提到姊姊是一名醫師,19歲那年和一名修車師傅陷入熱戀,但這段戀情卻不被家人祝福,甚至遭到奶奶強烈反對,冷戰半年,即便姊姊的男友向她求婚,但卻無法將這份喜悅分享給家人。

圖/翻攝自Dcard
「他們一愛就是十年!」原PO在論壇「Dcard」上表示,姊姊從小就是品學兼優、不用家人擔心的小孩,高中時也謹遵奶奶的話,從沒有談過戀愛,考上醫學院後,奶奶原先希望她能和班上的同學交往,沒想到姊姊當時卻有一個交往3年的男友,且對方還是一名修車師傅。

原PO分享當年姊姊遇見男友時只有19歲,某天機車騎到一半壞在路邊,正當她不知道該怎麼辦時,卻出現了一名熱心的男生,好心要幫她牽回店裡維修,誰知道兩人最後就這麼自然走在一起了。

當奶奶得知姊姊這段戀情後,氣得跟她冷戰半年,原PO表示當時以為這段戀情不會維持太久,但他看過對方和姊姊之間的相處,就知道男方是真心對姊姊好,且奶奶過年時偷偷塞了個紅包給姊姊,並問她「有沒有新的對象了」、「要不要結婚了」、「需不需要她幫忙介紹」,面對這些問題姊姊總是笑而不語,但原PO坦言「身為她弟的我看得出來那是苦笑」。

原PO表示某天晚上他看見姊姊手上戴了一個新的戒指,原來是男友向她求婚,不過這份喜悅卻不知道如何和家人分享,還開玩笑地說「要偷偷去登記」,因此隔天原PO和奶奶聊天時提到姊姊,忍不住幫他們倆說話,「奶奶,妳看他們一愛就是十年」,不過奶奶卻陷入沉思,靜靜地沒說話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!