pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

叔酸女大生「吃剩便當」!窮爸自責道歉 親筆信讓她爆淚

編輯 陳頡 報導

2019/02/13 17:29
示意圖,非本文當事人/TVBS
有時長輩自以為的玩笑話總會造成晚輩困擾!一名女大生日前回家過年時,被勢利眼的叔叔當眾狂酸,說她為了省錢常拿活動剩下的便當來吃。儘管對方所述根本不是事實,卻讓原PO的爸爸相當自責,甚至寫了一封親筆信向她道歉,要她不要委屈自己,其中一句「家,有老爸撐著」更讓她當場淚崩。

該名女大生近日在Dcard發文,指自己的叔叔不僅勢利眼又愛多嘴插話,還常常捏造事實,「前幾天大家在客廳聊天,我爸爸跟我說大學的生活費二月份就先不匯了,等到三月份再開始匯生活費到我的戶頭」,不料叔叔聽到後,竟開始胡言亂語,除了勸她不要過度節儉,還瞎扯她平常都只吃麵包和活動發的便當。

圖/翻攝Dcard
叔叔的謊話讓原PO聽了超傻眼,連忙否認澄清,無奈仍難以化解爸爸的誤會,「只見我爸爸在一旁表情變得很複雜,然後都安安靜靜的不說話,我也一直解釋我沒有只吃麵包,更沒有去拿免錢的便當,可是爸爸還是安安靜靜的」;更讓女大生難過的是,她回房後看到父親留下一封親筆信,內容讓她當場淚崩。

根據PO文,女網友爸爸在信中寫道「女兒,老爸先匯了5000到妳郵局戶頭,不要只吃那些麵包、不用錢的便當……。我還是養得起一個小孩,不要那麼省,別讓我跟妳媽擔心了。孩子,對不起,是老爸讓你沒辦法無顧慮地學習…但妳一個人出門在外,請不要委屈到自己。家,有老爸撐著呢!」

圖/翻攝Dcard
字裡行間充滿為人父的自責,讓女大生相當心疼,忍不住抱怨「憑什麼一個瘋子的胡言亂語讓他自責成這樣」;她也提到,家中經濟狀況不寬裕,原因就是父親太愛家人,決定一肩扛起爺爺欠下的百萬債務,而自己從小也很懂事,從來不會向父母要求名牌、手機等奢侈品,實在不懂叔叔為什麼要說謊傷人。

原PO的遭遇讓其他網友十分不捨,紛紛留言安慰「妳叔叔好白目」、「看了好心疼」、「下次他再這樣亂說就當面反駁說清楚吧」、「有這種好爸爸真好,這封信有洋蔥」。貼文引發熱議,女大生除感謝網友關心外,同時補充自己已寫好回信,希望藉此化解誤會,且將來會把三餐拍照上傳到家人群組,讓父母更安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜